Пресс-релизы и аналитика

Укринтерэнерго продолжит поставлять электроэнергию для проблемных потребителей Потребители электроэнергии, которые находятся на поставке у госпредприятия Укринтерэнерго как поставщика"последней надежды", и которые не смогли найти другого контрагента по истечении дневного срока максимально разрешенного для пребывания на поставке у ППН , продолжат покупать у него электроэнергию по свободным ценам, сообщает Интерфакс-Украина. Как сообщила председатель Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко, такое решение правительство приняло по предложению НКРЭКУ. Таким образом, удастся избежать массовых отключений проблемных категорий потребителей — в первую очередь водоснабжающих и угледобывающих предприятий. Вместе с тем, подчеркнула Кривенко, потребители, имеющие задолженность перед Укринтерэнерго, обязаны ее реструктуризировать. По данным НКРЭКУ, задолженность за электроэнергию потребителей"поставщика последней надежды" с начала года составила 1,8 млрд грн. Больше всего задолжали угледобывающие госпредприятия млн грн и КП Вода Донбасса млн грн. Ранее сообщалось, что в начале апреля может произойти отключение от поставок электроэнергии жизненно важных предприятий, в числе которых городские водоканалы. Согласно закону, 31 марта года ГП Укринтерэнерго завершает поставку электроэнергии потребителям, которые присоединились к договору о поставке электроэнергии поставщиком"последней надежды" 1 января года.

Малым предприятиям придется заново подключаться к электроэнергии

Правительство решило дать малому бизнесу возможность снижать потребление в пиковые часы и получать за это деньги, пишет РБК. Суть предложения правительства — вовлечение в схему управляемого спроса на электроэнергию малого и среднего бизнеса. Схема должна работать так:

Они одновременно и потребители, и генераторы, и поставщики электроэнергии на общий рынок. С внедрением принципов РЭ рост.

Бюрократии будет меньше Потребителям электроэнергии больше не нужно ежегодно до 1 сентября подавать заявку о прогнозируемом объеме потребления электрической энергии на предстоящий год. Заявки подавались в предприятия территориальных электрических сетей далее — ПТЭС или их электроснабжающие предприятия, к электрическим сетям которых присоединены электроустановки потребителя. А делать это должны были все, кроме населения. Теперь прогноз потребления определяется ПТЭС на основе объемов потребности, указанных в заключенных договорах электроснабжения с каждым потребителем.

При этом учитывается экономическое развитие, рост населения и жилищного строительства. Для расхода электроэнергии на рекламу, иллюминацию, подсветку зданий и сооружений не нужно получать соответствующее разрешение ПТЭС. Потребляемая мощность здесь значения не имеет. Ранее это должны были делать все предприниматели, использующие электроэнергию для нагрева в технологических целях, пищеприготовления в коммерческих целях, а также отопления и горячего водоснабжения, и оплачивающие электроэнергию по одноставочному тарифу.

Прилагаемые ранее к Правилам типовые договоры электроснабжения отменены. А сами типовые договора являются лишь отправной точкой для составления документа, который будет подписан в итоге. Аналогичные изменения произошли в сфере газоснабжения см.

Ветрогенераторы и солнечные батареи вырабатывают все больше электроэнергии. Теперь необходимо научиться эффективно хранить ее в промышленныых масштабах. Поиск решений идет в разных направлениях. Одно из них - газ. Однако в сложившихся условиях расплачиваться за успехи возобновляемой энергетики приходится рядовым потребителям, подчеркнул ученый и указал на особенности действующего в Германии с года закона о возобновляемой энергии .

Правительство РФ включило республику в перечень территорий ценовых зон оптового рынка электрической энергии.

Но при этом, сами энергетики выработали целый ряд рекомендаций, которые идут вразрез с нынешним устремлением к снижению тарифов. Напомним, что на заседании Совета безопасности 7 ноября этого года глава государства озвучил результаты социологического исследования среди казахстанцев, согласно которому одна из наиболее актуальных проблем, волнующая население, — это высокая стоимость коммунальных услуг.

По его подсчетам, ущерб для казахстанцев от подобных действий составил 14 млрд тенге, незаконный доход энергоснабжающих компаний при этом был равен 15 млрд тенге. Помимо этого органы прокуратуры выявили неэффективное использование государственных субсидий, выделенных для снижения тарифов, после чего энергетика была обречена на требование со стороны государства снизить тарифы.

В особенности после того, как Назарбаев подчеркнул, что Министерство энергетики и другие уполномоченные органы должны отвечать за каждый тиын, уплаченный потребителями, и напрямую поручил принять меры для снижения стоимости электроэнергии для населения. Первыми пали энергетики и горводоканалы С момента выступления президента на заседании Совбеза прошло почти три недели, а работа по снижению тарифов уже дала многомиллиардные результаты: Причем подавляющая часть из них капитулировала практически сразу после заседания Совета безопасности: Либо те, у кого рыльце с этими тратами было настолько в пушку, что они не стали дожидаться проверок.

Новости по теме Электроэнергия

И с учетом осенних выборов в парламент это создает риски, что переходный период может быть продлен. Если она будет оставаться на таком же низком уровне, как сегодня, то это возможно", - отметил Омельченко. И может быть все, что угодно Мы это видим на примере тех дел, которые есть уже", - заявил энергоэксперт. Накануне парламентских выборов обязательно найдутся депутаты и антикоррупционеры, желающие поспекулировать на теме высоких тарифов, уверен сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Он отметил, что уже привычным методом, через суд, политики могут вынудить НАБУ открыть уголовное дело, назвав механизмы запуска рынка"экономически необъективными","наносящими ущерб" и т.

НКРЭ повысила розничные тарифы на электроэнергию для потребителей Другие Бизнес новости смотрите в блоке"Последние новости".

Из отходов в электроэнергию: Как построить бизнес на биомассе? События 21 мая В Нидерландах — более чем. Рынок биоэнергетики в последующие годы будет стремительно развиваться в Украине, привлекая все больше инвестиций и распространяясь на самые различные проекты. Пока что украинский бизнес только начинает осваивать биоэнергетическую индустрию, и для того, чтобы повысить уровень замещения ископаемых энергетических ресурсов, потребуется время.

Вместе с этим, все теснее становиться сотрудничество с голландскими компаниями в сфере биоэнергетики. Нидерланды славятся своими разработками в биоэнергетике. В первую очередь внедрение той или иной технологии и использования сырья напрямую зависит от эффективности и окупаемости производства. То есть, если производство не выгодно, тогда нет смысла им заниматься.

Для всех остальных нюансов — работают исследовательские центры, которые нацелены на повышение эффективности производства. В Голландии инновационные разработки активно используются и внедряются бизнесом. Голландцы для производства возобновляемой энергии используют самые различные материалы — от органических остатков до ветреной и солнечной энергии.

Укрэнерго зафиксировала рост импорта электроэнергии

В прошлом году проблема энергоэффективности наших гаджетов даже обсуждалась на саммите крупнейших мировых держав Теперь это один из шести главных приоритетов в глобальном масштабе. В следующий раз, увидев счет за электроэнергию, вспомните, что все это в основном — за бытовую технику. Даже на обычные лампы накаливания приходится лишь пятая часть электричества, потребляемого в семье, а если вы уже перешли на энергоэффективные светильники, то и того меньше.

Часто затраты на их содержание можно сократить запросто. Здесь, как в какой-нибудь компьютерной игре есть три уровня:

Бизнес новости Керчанам сообщают график плановых отключений электроэнергии на февраль. · Новости» Общество; 2

Бизнес-клиентам стоит связаться с продавцом электроэнергии уже сейчас Окт Если для среднестатистического частного потребителя открытие рынка электроэнергии означает разницу в несколько десятков евро в месяц, то для бизнес-клиентов с большим потреблением энергии электричество, являющееся товаром открытого рынка, становится требующим внимания компонентом бизнеса, с которым нужно считаться.

Делая предложение, продавец электроэнергии учитывает два основных фактора: Это означает, что для получения лучшего предложения бизнес-клиент должен заблаговременно выяснить, в какие часы он потребляет электричество, взвесить, в какой степени можно изменить кривую потребления и как надолго можно прогнозировать потребление. Помимо планирования потребления следует критичным взглядом оценить гибкость своего бизнеса — от этого зависит, поддержит ли коммерческую деятельность пакет с зафиксированной ценой за киловатт-час или пакет, зависящий от текущей цены на бирже.

Поскольку профили потребления у клиентов очень разные, то я, скорее всего, преувеличу, если скажу, что все продавцы электричества могут до мелочей изучить своих потенциальных клиентов и каждый раз смогут предлагать наилучший из возможных вариантов. Однако я так же уверен, что чем доверительнее отношения между продавцом и клиентом, тем более подходящий и выгодный пакет будет предложен клиенту.

В то же время профиль потребления — это не единственное, что влияет на цену электричества. Как правило, электричество на бирже, не знающей государственных границ, дешевле во время весеннего половодья, по ночам и выходным дням. Цена может зависеть и от времени года, колебаний биржевых цен, продолжительности договора, точных договорных условий и даже от момента заключения договора. Бизнес-клиенты бывают разные — для некоторых важно четко планировать свою деятельность, быть уверенным в своих расходах, другие подходят к планированию затрат динамичнее, и им лучше подходит, например, пакет, связанный с биржей электроэнергии.

Конечно, встречаются и такие предприятия, которые хотят для начала просто ознакомиться с открывшимся рынком электроэнергии и не хотят связывать себя долгосрочными договорами. посредством портала .

Исландии угрожает дефицит электричества из-за майнинга биткоина

Тарифы на электроэнергию для бизнеса в Карелии станут одними из самых низких на Северо-Западе. Так, киловатт-час электроэнергии на высоком напряжении с НДС будет стоить 3 рубля 26 копеек, на низком, на котором работает в основном малый и средний бизнес, - 5 рублей 57 копеек. Цена на электричество для бизнеса будет одной из самых низких на Северо-Западе.

Вопрос тарифов для бизнеса в Ростовской области поднимается Для них действуют льготные тарифы на электроэнергию. .. «Новости» в Высшем суде Андалусии. Игорь Малашенко в году руководил.

Многие устанавливают у себя как технологии генерации электроэнергии, так и системы ее хранения, обеспечивая свою автономию от центрального энергоснабжения. Новый отчет, подготовленный специалистами Совета по изменению климата объясняет, почему бизнес стал лидером по переходу к альтернативным источникам энергии в условиях растущих цен на электричество. Цена на газ в стране выросла в три раза за последние 5 лет. Согласно вышеупомянутому отчету, суммарная мощность автономных солнечных систем, установленных бизнесом для своих нужд, удвоилась менее чем за два года.

Авторы отчета утверждают, что за счет получаемых сбережений владельцы компаний возвращают свои инвестиции в чистые источники энергии в течение пяти лет. Фирма специализируется на развитии сельского хозяйства и производстве продуктов питания. Первоначально владельцы фирмы установили солнечные фотопанели общей мощностью кВт, а полтора года назад в дополнении к этому была установлена солнечная система в кВт. Сложно предугадать, что будет с ценами на электроэнергию в будущем.

Как работает рынок электроэнергии и почему его собираются закрыть?

Поэтому он утверждается региональным регулятором. Разницу"гарантирующему поставщику" обязаны компенсировать из бюджета. В зависимости от сферы деятельности предприятия, тариф тоже может отличаться. Для крупных предприятий, энергоёмких, проще организовать своего поставщика, торговаться на сбытовом рынке и получать существенную экономию.

"Ленэнерго" разработало типовые требования к приборам учета электроэнергии /Агентство бизнес новостей/. В ОАО"Ленэнерго".

Правопреемниками бывших облэнерго стали операторы системы распределения ОСР , также созданы юридические лица, которые будут осуществлять исключительно поставку электроэнергии. Для стратегического управления каждым из направлений бизнеса и обеспечения независимости принятия управленческих решений в структуре Группы ДТЭК созданы операционные компании.

Независимо от них начали работу три компании-поставщика: Компании-поставщики электроэнергии в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях, согласно переходным положениям закона, на двухлетний период наделены функцией поставщиков универсальной услуги, предполагающей гарантированную поставку электроэнергии по установленному тарифу бытовым, малым небытовым потребителям, бюджетным учреждениям, а также другим потребителям с договорной мощностью до кВт.

Для координации работы компаний-поставщиков создан независимый операционный холдинг . Также создана компания . Прозрачный, понятный рынок необходим для притока инвестиций в украинскую энергетику, а значит - укрепления ее энергетической независимости. Мы одними из первых завершили процедуру анбандлинга — отделения бизнеса распределения электроэнергии от бизнесов поставки и генерации.

Это позволило трейдинговому направлению выйти на рынки новых для нас регионов, привлечь новых клиентов и подготовиться к старту работы свободного оптового рынка электроэнергии.

Тарифы на электроэнергию в Украине оказались одними из самых низких в Европе

Как разумно управлять потреблением электроэнергии своего предприятия? Это означает, что в каждом доме и на каждой коммерческой площади можно будет при помощи счетчика удаленного считывания с точностью до каждого часа отслеживать потребление энергии, анализировать использование энергии при помощи различного оборудования и более осознанно управлять своим потреблением энергии.

Какую пользу принесет это коммерческому предприятию? При помощи счетчиков удаленного считывания становится все проще следить за потреблением и анализировать его изменения, — благодаря этому появляются идеи о том, как сделать свое потребление более эффективным. Поскольку счетчики, помимо ежемесячного потребления, дают информацию и о недельном, дневном и часовом потреблении, это помогает лучше анализировать потребление и принимать более взвешенные решения, связанные с использованием энергии.

Затраты — под контроль Для управления своими затратами на потребление сначала будет полезно эти затраты проанализировать.

Сахалин.Бизнес Справочник. ПАО"Сахалинэнерго" возобновляет подачу электроэнергии ПАО"Холмский морской так и для социальной сферы, приняли решение возобновить подачу электроэнергии. Новости по теме.

Да Не сейчас 14 ноября , Об этом заявил Владимир Путин на совещании по вопросам развития отрасли. Особое внимание глава государства уделил внедрению передовых технологий, подчеркнув — инновации обеспечивают соблюдение экологических норм. О колоссальных возможностях и внедрении передовых разработок в сферу электроэнергетики говорят давно. Вопрос в том, как этими возможностями воспользоваться. Владимиру Путину показали инновационные проекты для электросетевого комплекса. Вот, например, квадрокоптер-канатоход — разработка молодых ученых из Екатеринбурга.

И в нем все методы диагностики — начиная тепловизионной, заканчивая лазерной.

В Венесуэле расследуют причастность оппозиции к отключениям электричества - Россия 24