Управляющий отелем

Повышаем рентабельность гостиничного бизнеса 15 марта Статья повествует о способах повышения рентабельности, доходности гостиничного бизнеса посредством разработки плана проведения мероприятий по развитию сопутствующих услуг на территории отелей, гостиниц, домов отдыха. Перечисляет и подробно описывает основные виды дополнительных услуг, способствующих росту заполняемости номерного фонда и доходов в гостиничном бизнесе. Ключевым вопросом в гостиничном бизнесе можно назвать уровень его рентабельности. К сожалению, он зависит не только от мотивации персонала, его квалификации, психофизиологических качеств и профессиональной пригодности, но и от сезонности, географического расположения отеля, гостиничного комплекса, принадлежности к известной сети, многих других составляющих. Большую роль играют показатели экономического роста, спада, присущие текущему времени и территории, события в рамках политических событий. Одним из направлений ведения гостиничного бизнеса отдельной экономической единицы, способного повысить уровень доходности и увеличить загрузку номерного фонда, можно назвать расширение спектра дополнительных услуг, предоставляемых отдыхающим.

Малый отель. С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим (А. А. Мусакин, 2007)

В этой статье мы расскажем, в каком состоянии находится гостиничный бизнес. И выгодно ли его ведение сегодня? Сначала это были известные в мире постоялые дворы со столбами соломы, которые говорили о том, что здесь есть комната для ночлега; постепенно появлялись и дома, близко напоминающие гостиницы современности.

Книга: Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов. Учебное пособие. Автор: Барчуков, Баумгартен, Башин, Зайцев. Аннотация, отзывы.

Нет в наличии Гостиницы, рестораны, их развитие. Торопясь домой, работая, мы останавливаемся и понимаем, пора отдыхать, но где, и как провести свой отдых, можно думать не просто долго, выбирать и решать. Но что бы мы не выбирали мы достаточно часто останавливаемся около ресторанов, идем туда с семьей, по работе, с друзьями. Или же отдыхая от всех проблем и забот отправляемся в путешествие или по работе в разнообразные страны и города останавливаемся в гостиницах.

Эти виды бизнеса всегда были достаточно интересными для обычных посетителей, ведь ту атмосферу которую мы находим именно в ресторанах, гостиницах редко повторить, особенно если она приятная и комфортная. Но что стоит сделать для того что бы развивать данное направление? Какие качественные и оптимальные стороны этого развития стоит узнавать. Много интересного о данной сфере услуг вы сегодня найдете именно в книгах, которых так много встретите на страничках полочках нашего магазина.

Ресторанный бизнес

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным Существуют популярные книги про гостиничный бизнес, среди которых следует.

Марала Чарыева , Ресторанные ведомости, с. Автор этой уникальной книги Марала Чарыева - один из главных российских специалистов по организации масштабных проектов в области общественного питания. В ее послужном списке опыт работы в таком грандиозном отечественном проекте последних лет, как Ол Цена: Купить Купить На сегодня эти сферы требуют детального изучения гастрономических потребностей населения, понимания свойств продуктов, работы с клиентами и антикризисного управления. Так как ресторанный или гостиничный бизнес нельзя запустить без бюджета, в отличие от части стартапов, возрастает цена ошибки.

Поэтому специалистам менеджмента в сфере гостеприимства нужно контролировать множество вопросов, чтобы создать в гостинице или хостеле, ресторане или таверне безупречный сервис. Из книг о ресторанном бизнесе вы узнаете: Литература по гостиничному бизнесу поможет: В нашем каталоге собран набор книг по ресторанному бизнесу, которые помогут избежать распространенных проблем при открытии ресторана и преодолеть самый трудный этап — первый год его работы.

Вы можете купить их с доставкой по всей Украине!

10 лучших книг о бизнесе и менеджменте по версии

Получить доступ Сегодня, одним из перспективных направлений в малом и среднем бизнесе является сфера предоставления гостиничных услуг. Наиболее востребованным из них считаются услуги небольших бюджетных отелей — хостелов, которые давно существуют на Западе. В России, данный вид услуг еще не получил широкого распространения и рыночная ниша остается свободной во многих крупных городах.

Такие мини-отели пользуются своей популярностью среди небогатых путешественников, в основном речь идет о молодежи.

Узнайте, какие книги по сервису Сергей считает лучшими. Еще одна книга не про гостиничный бизнес, которая дала мне множество.

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления.

Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны. Однако, для достижения успеха недостаточно лишь только идеи и финансовых вложений, необходимо понимать, на что ориентирован туристический бизнес в Турции, что больше пользуется спросом, как в короткий срок достичь стабильного дохода, а также учитывать рекомендации Министерства туризма страны и международные стандарты.

Почему отельеры выбирают Турцию? Все больше отельеров делают ставки именно на Турцию, число гостиничных сетей в стране ежегодно увеличивается, на сегодня их насчитывается более Немаловажно, что около 18 процентов из их числа принадлежат иностранцам или является формой совместной собственности. Туризм в Турецкой Республике по результатам прошлого года был признан превышающим среднемировой уровень по темпу развития, а вклад отрасли в дефицит баланса составил 38 процентов; Турция состоит в пятерке стран-лидеров по геотермальному туризму, и находится на первом месте по количеству термальных источников, ведь их в Республике более !

Количество гостиничных мест на термальных -курортах стремительно растет, их число уже превысило 55 тысяч, что обусловлено высоким спросом. Турецкий Белек это настоящий рай для поклонников гольфа. Ежегодно сюда приезжают более 2.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

В двух лекционных залах, просторных коворкингах, уютных зонах для общения участники и бизнес-тренеры гостиничного форума обменивались знаниями, опытом, контактами. Мы находимся в разгаре бизнес-сезона и результаты нашего мероприятия узнаем только в начале следующего года. Однако, для нас, организаторов, это дало понимание того, что такое сила коллектива и сплоченность.

Это удивительно приятно, когда видишь, что каждый член команды в любой момент может помочь участнику, спикеру, гостю. В лекционных залах у нас работали 8 харизматичных модераторов. На других площадках форума команда тоже действовала как хорошо отлаженный механизм.

Книги про ТУРИЗМ и ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ интернет магазин книг YAKABOO Лучшая литература о приключениях в путешествии Доставка .

Он предназначен исключительно для личного использования. Для использования контента веб-сайта не по назначению, в частности, распространения, внесения изменений и дополнений, передачи, хранения и копирования контента необходимо получить предварительное письменное согласие . Если вы заинтересованы в таком использовании контента веб-сайта, свяжитесь с нами по электронной почте . При использовании контента для личных целей разрешается использовать гиперссылку на конкретный контент и размещать ее на собственном веб-сайте или веб-сайте третьей стороны.

Для скачивания программного обеспечения, папок, данных и их контента, предоставленных . Все другие права являются собственностью . Запрещается, в частности, продажа и коммерческое использование этих данных. А еще он сформулировал правило, которое является сегодня обязательным для любого работника гостиничной отрасли: И им нужно было предложить по-настоящему дамское меню. Если верить записям его супруги-француженки Мари-Луизы, то под конец жизни Сезар Риц постоянно задавался вопросом: И ответ, который он давал сам себе, был малоутешительным: Буквально через несколько недель после его кончины завершилась Первая мировая война, поэтому появилась возможность похоронить Сезара Рица там, где он пережил самые яркие моменты своей карьеры, то есть в Париже.

Другие статьи по теме.

Гостиничный бизнес. Учебник. Медлик С., Инграм Х.

Зелёные инициативы в гостиничном бизнесе Понедельник, 11 января г. И, конечно, это не просто дань моде. Зачастую это приносит ощутимую экономическую выгоду. Причём эти экологические инициативы распространяются не только на дорогие мировые отели, но и на гостиницы в Молдове , России и другим странам СНГ.

Концентрация знаний по эффективному управлению отелем, накопленные мною за 15 лет в гостиничном бизнесе.

Продвигали и рекламировали сайт и гостиницу на различных агрегаторах Тестировали различные скрипты при бронировании Самостоятельно обзванивали всех гостей из имеющихся баз данных за предыдущие годы работы отеля Покупали базы данных соседних объектов В общем на этом нашем первом проекте в первый год мы пробовали различные способы, расходуя небольшие суммы. Это помогло понять, что именно выгоднее в плане возврата инвестиций. Благодаря этому опыту мы и строили дальнейшую свою стратегию на следующий год.

То, что мы делаем — новая ниша для Украины В году в Затоке мы взяли в управление две соседних базы, по договору условно выкупили управление всеми их номерами. Таким образом, мы впервые попробовали себя в качестве отельного оператора. Но в эту стоимость входили все расходы на маркетинг и бронирование. Тогда же мы поняли, что просто заселять гостей, не обеспечивая при этом достойный ожиданию сервис, губительно и для нас и для отеля.

В году мы зашли в Одессу и начали брать в управление отели, обязательным пунктом выделяя сервис, а соответственно и весь менеджемент. Наша команда Наши услуги — новая ниша для Украины и довольно распространенная на Западе. Мы изучили материалы по бизнес-моделям зарубежных компаний: Иногда мы сталкиваемся с задачами, которые сложно решить Тем не менее мы иногда сталкиваемся с задачами, которые крайне сложно решить интуитивно, и совершаем ошибки либо лишние действия.

Вот что я могу посоветовать молодым предпринимателям:

Екатерина Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса.

Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

В книге подробно освещены вопросы бухгалтерского и налогового учета на предприятиях гостиничного бизнеса. Богатый практический опыт работы.

Гостиничный бизнес — мировые тенденции и российские особенности С точки зрения инвестора анализ возможностей вложения своего капитала в гостиничный бизнес может идти по двум направлениям: Первое — это географические особенности ведения гостиничного бизнеса Второе — это анализ гостиничных технологий на современном этапе и с учетом ближайшей перспективы. Если говорить о первом направлении, то нисколько не выглядит удивительным, что тон всему гостиничному бизнесу в мире по — прежнему задают европейские отельеры.

Причем основными законодателями индустрии гостеприимства являются страны южной Европы Испания, Италия, Франция и т. Это обусловлено невысокими ценами коммерческой недвижимости. Благоприятный климат и морское побережье гарантируют владельцам отелей солидные доходы. Например, небольшой отель на территории Испании см. Покупка недвижимости в Испании потенциально приносит около тыс. Стоимость права составляет в районе тыс. Если же говорить о втором направлении, то среди стандартных форматов гостиничных услуг все больше набирают популярность эксклюзивные типы гостиниц и услуг, например такие как:

Топ Книг Про Бизнес